chrome现在禁止非官方商店下载的扩展运行,有三种方式解决这个问题:一是通过开发者模式加载源代码文件夹,二是增加组策略白名单,三是通过注册表增加白名单。三种方法简便性依次增强,那么来倒着说。

「方法一」通过注册表增加白名单

运行regedit打开注册表编辑器。

注册表键值位置在HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Policies\Google\Chrome\ExtensionInstallWhitelist,增加键为1,值为扩展id的注册表项即可。没有文件夹就建。其中可以增加多个扩展,键从1递增即可。

也可以保存下面为.reg文件,替换其中的extension_id,直接运行导入注册表。这里要注意是否覆盖掉之前设置的白名单。

查看扩展的方法:

打开chrome的扩展页面(chrome://extensions),选中右上角的开发者模式,查看扩展的ID。

扩展id查看

但是作为开发者,如果你的工具只在小范围内使用不愿意上传到商店,每次让使用者做很多额外的操作是很不友好的体验。那么就使用下面批处理吧。同样注意修改第5行的扩展id。保存为.bat,让安装扩展的人运行就好了。

「方法二」通过组策略增加白名单

1、下载policy_templates.zip

2、Win+R运行gpedit.msc组策略

3、展开 用户配置 > 管理模板,在“管理模板”上右击,选择“添加/删除模板”

4、点击添加选择policy_templates.zip\windows\adm\zh-CN中的chrome.adm。(或者根据系统不同选择不同的文件)

5、展开 用户配置 > 管理模板 > 经典管理模板(ADM) > Google > Google Chrome > 扩展程序,双击右侧的“配置扩展程序安装白名单”

组策略
6、点选左边第二项“已启用”,点击下面的“显示”

扩展白名单
7、打开chrome的扩展页面(chrome://extensions),crx拖进去,选中右上角的开发者模式,查看扩展的ID,并复制。
8、粘贴到第6步弹出的窗口中,确定

白名单

OK。PS:这种方法我遇到没用的情况……

「方法三」通过开发者模式加载源代码文件夹

这种方法每次打开chrome都会显示“请停用以开发者模式运行的扩展程序”,选择取消就可以。还是比较烦人的。

1、取的扩展源代码,或者解压crx。

2、进入chrome设置 – 扩展程序 – 选中右上角[开发者模式] – 加载已解压的扩展程序 – 选择刚才解压的文件夹。

 

综上,其实最好的方法还是保存批处理然后运行~

—-EOF—-